Mariage

Le jour de votre mariage approche à grands pas et il ne résume pas au fait de porter une robe blanche ou un élégant costard sur mesure. Pendant que vous échangez vos vœux à l’église, une équipe s’active derrière les fourneaux pour préparer le repas à servir durant la réception. Alors, une question vous taraude : faut-il solliciter un traiteur pour se charger de la nourriture ou est-il préférable que vous vous en occupiez vous-même (la famille) ? Les 2 options sont possibles et ont chacun des arguments à faire valoir. Cependant, qu’en est-il des risques si vous choisissez la première alternative ?

Le fait maison : un choix bien pensé, mais à haut risque

Forcément, quand l’idée de préparer vous-même le repas de votre mariage vous passe par la tête, c’est que vous y voyez des avantages. Notamment, une sensation de liberté dans les ingrédients et la présentation du repas. La question d’économies et de participation collaborative joue également un rôle principal. Toutefois, prendre les rênes dans les préparatifs de la nourriture pour votre grand jour implique :

  • un travail en plus : concocter un repas pour de nombreuses personnes représente une charge colossale pour vous et vos proches à qui vous confierez des missions ;
  • du stress à volonté : aux stress sur la décoration de la salle de réception, le timing serré et autre s’ajoute celui des préparatifs du buffet ;
  • des problèmes de qualité : comme vous n’êtes pas professionnel dans le domaine culinaire, vous n’avez pas assez de rigueur dans la sélection et la préparation des matières premières.

Sans oublier les soucis de quantité ! En tant que particulier, il est difficile pour vous de prévoir la quantité convenable pour cent ou deux cents convives.

Faire appel à un traiteur : le gage d’une réception de mariage réussie

Pour ne pas arriver à l’église avec les yeux entourés de cernes, il vaut mieux déléguer la préparation du buffet de mariage à un professionnel en la matière. Si la réception a lieu en Haute-Garonne, trouver un excellent traiteur et repas à Toulouse n’est pas une mission difficile. Cet expert dispose d’une équipe expérimentée qui saura faire de votre grand jour un évènement inoubliable.

Le traiteur concilie à la perfection modernité, diversité, gourmandise et professionnalisme. Il a déjà accompagné un bon nombre de mariages par le passé et saura exactement ce qu’il faut faire pour vous satisfaire. Outre ses qualités de chef cuisinier hors pair, il a les compétences requises pour prendre en compte tous les petits détails pouvant vous échapper en tant que non-professionnel. Par exemple, il maîtrise à la perfection le timing du réchauffage avant le repas.

À part cela, il connaît les endroits où trouver les meilleurs produits qui vont donner de la saveur aux plats. Par-dessus tout, le traiteur vous assure une qualité de repas digne d’un restaurant, qu’il est presque impossible d’atteindre avec du fait maison. Alors, n’hésitez plus à faire appel à ce professionnel, car il peut adapter ses services en fonction de votre budget.

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